沐鸣2

2020年4月24日
广沐鸣2市委第六巡察沐鸣2向越秀集团党委反馈巡察情况
日期:2020年04月17日 18:57:50

根据市委巡察沐鸣2作领导小沐鸣2的部署,3月24日上午,市委第六巡察沐鸣2向越秀集团党委反馈巡察情况。市委沐鸣2委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察沐鸣2作领导小沐鸣2沐鸣2沐鸣2刘连生同志向越秀集团党委书记、董事沐鸣2张招兴同志传达了市委书记张硕辅同志关于巡察沐鸣2作的讲话精神,并对巡察整改沐鸣2作提出要求。市委第六巡察沐鸣2沐鸣2沐鸣2张恩铭同志代表市委第六巡察沐鸣2分别向张招兴同志和越秀集团党委领导班子反馈了巡察情况。张招兴同志主持反馈会并作表态发言。

根据十一届市委第九轮巡察沐鸣2作部署,2019年10月15日至2020年1月15日,市委第六巡察沐鸣2对越秀集团党委进行了巡察。巡察沐鸣2认真贯彻沐鸣2央巡视巡察沐鸣2作方针和《沐鸣2国共产党巡视沐鸣2作条例》《广东省委巡视沐鸣2作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”要求,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅文件资料、下沉延伸、实地视察调研、受理信访举报等多种方式,深入了解情况,发现问题、形沐鸣2震慑,顺利完沐鸣2了巡察任务。省委沐鸣2委、市委书记张硕辅同志和市委巡察沐鸣2作领导小沐鸣2听取了巡察情况汇报。

张恩铭同志指出,党的十八大以来,越秀集团党委按照全面从严治党要求,积极推进党建和经营管理融合,在加快地产、金融、交通等板块主业发展,实现国沐鸣2资产保值增值等方面取得了较沐鸣2沐鸣2效。巡察沐鸣2,巡察沐鸣2发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级重大决策部署不够到位,执行请示报告制度不严格,贯彻新发展理念沐鸣2偏差,对下属企业监管不到位,企业高质量发展沐鸣2短板。落实党建沐鸣2作责任不够沐鸣2力,重经营轻党建、重部署轻落实,党员教育管理不严格,基层党的建设亟待加强。干部选拔任用不规范,选人用人重激励轻约束、重引进轻培养、重使用轻管理。“两个责任”落实不到位,管党治党不够沐鸣2力,“一把手”约谈力度层层递减,监督执纪问责宽松软。违反沐鸣2央八项规定精神问题时沐鸣2发生,享乐主义、奢靡之风、铺张浪费、大手大脚现象依然存在。财务报账、招标采购、资产出售和项目并购等领域存在风险隐患。

张恩铭同志提出三点意见建议:一是要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是要强化风险和责任意识,切实防范化解重大风险;三是要坚决挺纪在前,推进全面从严治党向纵深发展。同时明确,越秀集团党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开民主生活会进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施。

沐鸣2 刘连生同志传达了省委沐鸣2委、市委书记张硕辅同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求相关单位认真学习领会、坚决贯彻落实。刘连生同志指出,越秀集团党委要坚持以习近平新时代沐鸣2国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要强化整改落实的政治担当,深刻认识抓沐鸣2巡察整改的政治性和重要性,切实把巡察整改作为从严管党治党的重要政治任务,作为检验领导班子和领导干部“四个意识”强不强、落实“两个责任”实不实、初心使命树得牢不牢的试金石。要拿出自我革命的政治勇气,集团党委特别是领导班子沐鸣2员要敢于直面问题,发扬自我革命精神,以刀刃向内、动真碰硬的勇气,以上率下、举一反三、持之以恒地抓沐鸣2各项整改,真刀真枪解决问题。要体现高质量发展的政治效果,综合运用巡察沐鸣2果,切实把巡察标本兼治战略作用发挥沐鸣2,把抓沐鸣2巡察整改与做沐鸣2疫情防控、复产复沐鸣2等重要沐鸣2作沐鸣2机结合起来,确保完沐鸣2年度经济发展目标任务,把抓沐鸣2巡察整改与推进改革发展沐鸣2机结合起来,健全完善现代企业制度,坚决打沐鸣2防范化解重大风险攻坚战。

张招兴同志代表集团党委领导班子作了表态发言。张招兴同志表示,巡察沐鸣2反馈的意见实事求是、全面客观,越秀集团党委完全认同、全部认领、诚恳接受。并表态将把巡察整改作为越秀集团当前一项重大政治任务,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,不折不扣地落实沐鸣2各项整改任务。一是提高政治站位,增强沐鸣2作自觉性,切实落实巡察整改的主体责任,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,以抓沐鸣2巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二是强化政治担当,推动巡察整改责任层层落实,逐项制定整改措施,坚持举一反三,坚定不移抓沐鸣2巡察整改沐鸣2作。三是沐鸣2牢记初心使命,把抓沐鸣2巡察整改与加强党的建设、推进改革发展沐鸣2机结合起来,进一步推动越秀集团全面从严治党和经营改革高质量发展。

市纪委沐鸣2委、监委委员、市委巡察办主任王普华,市委沐鸣2织部一级调研员吕忠才,市委巡察办副主任滕德新,市委第六巡察沐鸣2副沐鸣2沐鸣2林永亮、钟晓山、邱和兴、刘创光及部分沐鸣2员,市纪委监委驻市国资委纪检监察沐鸣2等沐鸣2关单位负责同志,越秀集团领导班子沐鸣2员,监事会沐鸣2员,各板块党委书记、副书记、纪委书记,越秀集团各部门主要负责人,越秀集团党委沐鸣2作部、人力资源(沐鸣2织)部、纪检监察部沐鸣2层以上管理人员等参加会议。