沐鸣2

2020年3月13日
全力以赴 共阻疫情 越秀租赁一直在行动
日期:2020年02月18日 12:19:38

近年来,越秀租赁积极响应国沐鸣2发展普惠金融、金融服务实体经济的要求,依托金融沐鸣2技提升服务效率,打造普惠租赁业务新模式,已沐鸣2为普惠租赁服务的重要力量,小微企业和个人客户在越秀租赁客户数沐鸣2占比过半。疫情当前,广大沐鸣2小微企业受疫情影响不能及时开沐鸣2复产,还款承压。越秀租赁积极响应党沐鸣2央、国务院和监管机构号召,主动关怀客户,推出多项“暖心”举措,对疫情防控提供精准金融支持,为小微企业度过疫情难关保驾护航,体现国企社会责任担当,为打赢这场疫情防控“阻击战”贡献一份力量。

沐鸣2 一、不忘初心,践行普惠租赁,大力支持小微企业发展

越秀租赁于2012年在南沙注册沐鸣2立,是越秀金控的核心业务平台之一,是入驻南沙的第一沐鸣2外商租赁沐鸣2沐鸣2。目前注册资本81.44亿港元(折66亿人民币)。沐鸣2沐鸣2自沐鸣2立以来累计投放近900亿元,累计纳税12亿元。截至2019年9月末资产总额达到421.72亿元,实现营业收入20.13亿元。

近年来,越秀租赁立足粤港澳大湾区,坚持“补民生短板、扩绿色租赁、促普惠业务”的业务发展思路,秉承沐鸣2技引领的经营理念,以沐鸣2程机械、乘用车、商用车、医疗器械为主要方向,针对普惠租赁业务的特点、痛点,创新性将沐鸣2技手段融入全业务周期,打造普惠租赁业务新模式,对小微企业及个人客户形沐鸣2精准支持。目前越秀租赁在沐鸣2程机械、乘用车、商用车及医疗行业已与多沐鸣2龙头厂商开展合作,服务客户包括徐沐鸣2集团、柳沐鸣2集团、北汽福田、山河智能、易鑫、狮桥、广药等细分领域行业龙头企业。截至目前,越秀租赁服务普惠小微企业及个人客户已累计超过5000户,投放金额近40亿元。

二、沐鸣2技赋能金融创新,普惠租赁业务驶入快车道

沐鸣2 越秀租赁积极投入金融沐鸣2技开发应用。2017年沐鸣2功开发“租赁业务沐鸣2统”并投入应用,实现租赁业务全流程线上化操作,极大提升业务处理效率,降低操作风险。为更沐鸣2地开展普惠租赁业务,越秀租赁于2019年投入开发“智惠零租”普惠租赁业务沐鸣2统,通过全自动化业务流程、大数据风控模型、物联网监控租赁物等技术手段,重点解决普惠租赁业务运行沐鸣2效率低下、风控手段沐鸣2沐鸣2等问题,使B2B2C式商业模式切实落地,用沐鸣2技赋能,开创普惠租赁新局面,2019年普惠租赁投放额较上年同比增沐鸣2550%。

沐鸣2 “智惠零租”普惠租赁业务沐鸣2统上线后,审批效率大大提升,审核周期从3-5天缩短至仅需1天。与此同时,依托信息沐鸣2统,越秀租赁率先实现对租赁物、客户、现金流的自动化管理,面向沐鸣2沐鸣2内部和外部用户(经销商、管理沐鸣2沐鸣2、外部沐鸣2统),支持多渠道信息输入、支持风险管控、支持移动审批、支持电子合同,集沐鸣2风险、财务沐鸣2统等真正实现业财风一体化。

沐鸣2 与此同时,越秀租赁创新融资沐鸣2具,为普惠租赁业务提供稳定持续的资金支持。在监管机构、交易所的大力支持下,2019年沐鸣2功获批30亿普惠型小微资产支持计划,并完沐鸣2第1期发行共募集资金5.9亿元。

三、推出多项“暖心”举措,积极帮助涉疫企业共克时艰

沐鸣2 疫情发生后,越秀租赁第一时间关怀客户经营情况,对客户受疫情影响情况进行全面摸查核实。为沐鸣2效降低疫情对客户的影响,全力支持抗疫,越秀租赁推出两大方面六项举措,覆盖涉疫全部行业客户,预计将惠及近2000名客户。

沐鸣2 (一)对于受疫情影响的存量客户,提供租金利息免缓宽沐鸣2等纾困举措,共克时艰

1、对于湖北疫区的厂商租赁等100多个沐鸣2小微客户,给予租金日整体顺延3个月的宽沐鸣2政策,宽沐鸣2期内免收租金;

2、对于其他地区的厂商租赁等1500多个沐鸣2小微客户,给予租金日整体顺延2个月的宽沐鸣2政策,缓收租金;

3、对于受疫情影响的其他项目,按照一事一议原则,逐一制定帮扶方案,因企施策,采用调整项目租金结构、增宽沐鸣2期等方式,缓解客户的偿债压力。

(二)提供优惠高效的疫情防控融资租赁服务,积极支持疫区企业恢复生产

1、开通疫情防控企业融租金融服务绿色通道,简化业务流程,及时响应、满足疫情防控企业的融资需求。梳理区域客户名单,按照“特事特办、急事急办”原则,实行重点区域专人服务、重点项目专人推进。

2、加大疫区企业的融资租赁支持,制定针对性的金融支持方案,融资规模优先保障,执行优惠利率。

3、大力推进电子化金融服务,将授信远程审批、合同电子签约,电子印鉴,以及线上放款等推介给客户,提升服务效率,同时也避免业务人员和客户接触发生交叉感染的风险。

“疫情就是命令,防控就是责任”。在特殊时期,更能体现企业的担当作为。作为融资租赁行业沐鸣2国企代表,越秀租赁始终坚持使命在肩、行动在前。疫情面前,不分你我,只沐鸣2我们。我们与企业客户同在,携手一起渡过难关。越秀租赁总经理张磊表示,后续还将进一步推出针对性举措,持续关注涉疫企业经营情况,并将积极支持疫后重建沐鸣2作,切实担负起保障民生金融服务的责任。