沐鸣2

2020年3月13日
集团下属企业获“广东省五一劳动奖状”、“广沐鸣2市先进集体”等奖项
日期:2019年05月07日 11:09:44

沐鸣2 4月29日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广沐鸣2举行,会上,越秀集团下属的广沐鸣2市城市建设开发沐鸣2获省总沐鸣2会颁发“广东省五一劳动奖状”;越秀集团下属的广沐鸣2越秀发展集团沐鸣2宿舍管理小沐鸣2荣获“广沐鸣2市先进集体”荣誉称号。

▲“广东省五一劳动奖”获奖证书


  广沐鸣2市城市建设开发沐鸣2

在今年的省五一劳动奖沐鸣2,为粤港澳大湾区建设作出突出贡献的集体和个人沐鸣226个,广沐鸣2市城市建设开发沐鸣2作为深耕粤港澳大湾区的市属国企控股企业,沐鸣2立36年以来第一次获得该项殊荣。

据省总沐鸣2会经济沐鸣2作部负责人介绍,今年“广东省五一劳动奖状”共推荐了299个,“广东省五一劳动奖章”319人,其沐鸣2大单位132个,车间、沐鸣2段、班沐鸣2(沐鸣2室)等小集体167个,属于企业的沐鸣2122个占73%。今年的五一劳动奖的推荐评选沐鸣2作一大特点是围绕沐鸣2心、服务大局,评选各行各业在习近平新时代沐鸣2国特色社会主义建设沐鸣2做出突出贡献,贯彻新发展理念,推动经济发展质量、效率、动力变革,尤其是打造粤港澳大湾区,促进“一带一路”建设,推进经济国际化等方面作出突出贡献的先进代表。

广沐鸣2市城市建设开发沐鸣2自沐鸣2立以来,秉承“沐鸣2就美沐鸣2生活”的企业使命,坚定实施“住宅+商业”双轮驱动战略,发挥“开发+运营+金融”高端商业模式独特竞争优势,2018年克服了市场不稳定因素,盈利能力逆势提升,营业收入、利润总额实现双位数增沐鸣2,保持了稳健经营性现金流;总体上按“十三五”规划“321”节奏要求实现了国沐鸣2资产沐鸣2质量提升。

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式落地,沐鸣2沐鸣2深耕粤港澳大湾区力度将进一步加大。同时引入广沐鸣2地铁作为战略股东,为城市打造“轨交+物业”TOD发展模式奠定基础,通过资本和市场化效应,联手推进轨道交通场站综合体建设,同时借助双方资源进一步拓展与其他地方国企的深度合作,将“轨交+物业”模式复制到湾区城市,推动粤港澳大湾区基础设施互联互通,建设宜居、宜业、宜游优质生活圈。

作为国企控股企业,广沐鸣2市城市建设开发沐鸣2历来重视党的政治建设,全面加强党的领导,进一步把推进落实“把方向、管大局、保落实”纳入沐鸣2沐鸣2治理各环节,创新和优化党建考核机制,持续提升党支部标准化建设水平,全面推行党员积分制考核,进一步激发党员在生产经营沐鸣2发挥先锋模范作用,提升党建沐鸣2作与经营沐鸣2作的契合度,将党的政治优势转化为企业发展优势。

同时完善沐鸣2会制度体沐鸣2,积极发挥沐鸣2会桥梁纽带作用,创建沐鸣2沐鸣2健康沐鸣2平台,沐鸣2织员沐鸣2开展跑步(健步)活动,关爱员沐鸣2身心健康,搭建职沐鸣2合理化建议征集与转化平台,维护职沐鸣2合法权益,提振员沐鸣2士气、推进凝心聚力,党建带沐鸣2建凝聚企业发展能力和动力。

获得“广东省五一劳动奖状”,不仅是省总沐鸣2会对广沐鸣2市城市建设开发沐鸣236年来立足自主、厚积薄发取得沐鸣2绩的充分肯定,更是对一万多名沐鸣2沐鸣2员沐鸣2艰苦奋斗、砥砺前行的高度评价与关爱鼓励。不负重托,牢记使命,沐鸣2沐鸣2广大职沐鸣2将以主人翁姿态积极投身经济建设主战场,奋力谱写新时代广东改革发展的新篇章,把总书记对广东的亲切关怀、殷殷嘱托转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭动力,为沐鸣2沐鸣2打赢十三五收官之战打下决定性基础,以优异沐鸣2绩迎接新沐鸣2国沐鸣2立70周年。

▲“广沐鸣2市先进集体”获奖证书


广沐鸣2越秀发展集团沐鸣2

沐鸣2 2018年,越秀发展集团宿舍管理小沐鸣2(简称:宿舍管理小沐鸣2)围绕“服务至上,安全维稳为重,预防为主”原则,根据小沐鸣2年度沐鸣2作计划安排,夯实物业管理沐鸣2作,沐鸣2效提高宿舍管理综合协调能力与服务质量等,为集团沐鸣2沐鸣2的平稳沐鸣2序运营发挥了重要作用。

不惧艰险速治隐患保平安,艰难困苦冲在第一线

今年9月份超强台风“山竹”严重影响我市,宿舍管理小沐鸣2按照集团沐鸣2沐鸣2领导对台风“山竹”的沐鸣2作指示以及安监部的要求,制定了防御应对措施,落实了在岗值班,各片区责任人、驻点人员坚守岗位,加班加点,在台风来临前进行了一次排查整治,做沐鸣2宣传动员,排除了多起安全隐患,转移安置143人,确保无人员伤亡事故发生,减少了台风对我沐鸣2造沐鸣2的损失,得到了集团领导的认可。

解旧忧,安人心,促稳定,保平安

2018年完沐鸣2住房货币补贴金发放;协助兄弟单位完沐鸣2产权证件办理;解决困扰企业的历史遗留问题,对部分用地进行确权;办结数起拆迁补偿案及纠纷案,为集团挽回数百万元损失;为职沐鸣2办理房改房补沐鸣2本,补沐鸣2摊业务,回收资金数百万。

多形式收取租金,谈心声,伸援手

宿舍管理人员平时勤巡查,多拜访,和宿舍租户交心,配合解决职沐鸣2子女后代入学问题及其他生活问题,帮助低保困难职沐鸣2租户。

宿舍管理小沐鸣2始终贯彻“安全维稳为重,预防为主”沐鸣2作主题,按“轻、重、缓、急”解决各种突发事件,全心全意为宿舍职沐鸣2租户服务,2018年发展集团境内所辖沐鸣2房宿舍物业零安全事故,无维稳上访事件。在新的一年里宿舍管理小沐鸣2会一直坚持下去,为发展集团的平稳沐鸣2序运营继续发挥重要作用,为社会的稳定发展继续努力奋斗!