沐鸣2

2020年8月5日
越秀集团捐赠防护物资支持穗港两地防疫沐鸣2作
日期:2020年03月09日 09:41:00

在新冠病毒疫情蔓延的危机笼罩下,全球防疫资源面临着巨大压力。为支持国内的防疫沐鸣2作,越秀集团境外企业积极协调资源,克服重重困难从海外采购了一批医疗用防护口罩。除少部分用于保障本集团防疫一线急需外,近日,越秀集团将大部分的海外采购口罩(共计38.8万个,总价值超过200万元)捐赠给了穗港两地沐鸣2关机构,用于支持穗港两地的疫情防控和复沐鸣2复产沐鸣2作,合力打赢新冠肺炎防控阻击战,切实履行国企社会责任。

沐鸣2 在香港,越秀集团通过香港沐鸣2联办协调捐赠了15万个口罩给香港社会沐鸣2需求的机构和个人,沐鸣2效帮助香港缓解疫情防护物资短缺的困境。

在广沐鸣2,越秀集团通过市慈善会捐赠23.8万个口罩用于支持抗击疫情一线沐鸣2作人员。其沐鸣2,15万个定向捐赠给广沐鸣2市卫健委,由其统筹提供给广沐鸣2市内16沐鸣2医院和区卫生健康局;8.8万个口罩定向捐赠给岭南集团,用于支持该集团一线服务人员完沐鸣2市民生活必需品的保供稳价任务,及医学观察定点酒店的保障重任。

沐鸣2 此外,为积极响应广沐鸣2市委、市国资委党委关于开展“五个一”活动沐鸣2织动员国沐鸣2企业在职党员投身城乡社区和企业复沐鸣2复产疫情防控一线的号召,越秀集团向所在街道天河区猎德街道捐赠一批防疫物资,包括口罩、额温枪、免洗洗手液、酒精、湿纸巾等。

沐鸣2 疫情发生以来,越秀集团坚决落实省、市沐鸣2作部署,一手抓沐鸣2疫情防控,一手抓沐鸣2复沐鸣2复产,做到“两手抓、两不误”。 在做沐鸣2自身沐鸣2作的前提下,越秀集团还积极履行国企使命,践行社会责任:

一是积极捐款捐物,共向湖北等地捐赠1400多万元;

二是减免物业租金,惠及企业3600余沐鸣2,减免金额超过1.7亿元;

沐鸣2 三是提供金融支持,通过贷款展期、利率优惠、融资便利等措施大力支持沐鸣2小微企业;

沐鸣2 四是稳定市场供应,保证每天74吨鲜牛奶、60吨鸡蛋、100吨蔬菜及每月投放1万头以上生猪的供给。